Cakes au café glacés au chocolat

Un mélange réconfortant pour un quatre heures tout en douceur. Recette inspirée de la cuisine d'Ici&d'ISCA

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Le cake : Préchauffez le four à 160 °. Diluez le café dans une petite tasse avec une cuillère à café d’eau bouillante. Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Versez successivement la crème, le café et le sel. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le beurre fondu mais froid délicatement dans trop travailler la pâte. Versez la préparation des moule a muffins ou un grand moule à cake. Pour les petits cuire 30 min, et pour un grand 40 min. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
  2. 2
    Le glaçage au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu incorporez le beurre et le sucre. Glacez vos cakes. Laissez figer le glaçage à température ambiante.
C'est terminé
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