Napolitain maison : la recette facile
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Je ne saurai dire le nombre de souvenirs qui me sont revenus en tête… Et le plaisir à entendre ma fille me dire : " Maman ché tro bon! "
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de sucre roux
- 200 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 2 à 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
- une pincée de sel
- du rhum (optionnel)
- Pour la ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de crème fraîche liquide
- Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- des vermicelles au chocolat (ou du chocolat râpé)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre votre beurre et réservez. Dans le bol du robot, fouetter les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées. Finissez par le rhum, Bien incorporez. Disposez un tiers de la préparation dans un autre bol. Ajoutez le cacao en poudre. Dans l’autre partie, ajoutez l’arôme vanille. Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Réservez.
- 2 Réalisez la ganache : faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat râpé. Lissez la préparation et réservez.
-
Pour finirProcédez au montage : une base vanillée, une couche de ganache, une couche cacaotée, une couche de ganache, et finissez par une couche vanillée. Pour le glaçage, mélange le sucre glace et le lait. Glacez votre gâteau et finissez avec vos vermicelles.
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