Joue de boeuf à la bière et au miel
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de joue de bœuf à la bière et au miel, un plat réconfortant aux saveurs riches et complexes. Cette préparation mijotée combine la tendreté de la viande avec la douceur du miel et les notes maltées de la bière ambrée. Le jambon cru apporte une touche salée, tandis que les pommes de terre complètent parfaitement ce repas gourmand.
Ingrédients
6
personnes
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Joue de bœuf (privilégiez votre boucherie) 1 kg
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Jambon cru émincé 3 tranches
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Pomme de terre à chair ferme 1 kg
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Oignon émincé 1 unité
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Bière ambrée 1 litre
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Miel 10 cl
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Huile (Isio4 par exemple) 4 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Marinade : Découpez les joues en gros cubes. Versez 25 cl de bière et la moitié du miel dans un récipient, mélangez. Déposez-les joues dans ce mélange et laissez mariner au moins 2h.
- 2 Égouttez les joues de bœuf. Faites-les revenir par petites quantités dans l’huile. Réservez, puis faites fondre l’oignon émincé. Ajoutez le jambon, faites-le revenir 3 mn. Ajoutez la joue, versez les 75 cl de bière et le miel restants.
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Pour finirFaites mijoter à feu doux pendant 1h30. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 2. En fin de cuisson, vous pouvez réduire la sauce, si nécessaire, en laissant cuire à découvert à feu moyen.
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