Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 14 mn
Temps total 24 mn

Des madeleines au chorizo et à l'huile d'olive, délice de gourmandise en version salée. Envie d'une touche d'originalité pour vos apéritifs ? Ces madeleines apporteront une saveur méditerranéenne à vos plateaux. Moelleuses et parfumées, elles associent le goût subtil de l'huile d'olive à la puissance du chorizo, relevés par une pointe de parmesan. Faciles et rapides à préparer, ces bouchées raviront vos convives avec leur texture aérienne.

Ingrédients

8 personnes
  • Huile d’olive bio

    Huile d’olive bio 3 cl

  • Farine

    Farine 140 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 8 cl

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 90 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive : Etape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Retirez la peau du chorizo et coupez le en très petits dés. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez les œufs battus et le lait et l’huile d’olive aux ingrédients secs. Mélangez délicatement. Ajoutez le parmesan. Bien mélanger. Incorporez le chorizo en petits cubes à la pâte.
  2. 2
    Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive : Etape 2
    Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 14 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MBP94 - 16 avril 2024
Médiocre

Ratee

Signaler Florentine - 23 décembre 2019
Excellent

Je rajoute un poivron vert dedans coupé en petit cube

Notez cette recette