Cannelés au chorizo

4.9 / 5  basé sur 12 avis
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Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Envie d'un apéritif original qui sort de l'ordinaire ? Ces cannelés au chorizo sont la solution parfaite pour épater vos invités. Cette recette marie habilement la texture moelleuse du cannelé bordelais à la saveur relevée du chorizo espagnol, le mascarpone apportant une onctuosité bienvenue et le gruyère râpé ajoutant une note fromagée se mariant parfaitement avec le piquant du chorizo.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 40 g

  • Lait

    Lait 60 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 80 g

  • Chorizo (fort ou doux)

    Chorizo (fort ou doux) 120 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les œufs, l'huile, une pincée de sel et le lait. Ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
  2. 2 Incorporez la farine, le gruyère et le chorizo coupé en petit dés. Poivrez et ajoutez du piment de Cayenne.
  3. 3 Répartissez à moitié dans les empreintes en silicone de cannelés. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et démoulez-les.
  4. Pour finir
    Servir a l'apéritif ou à l'entrée avec une salade verte. http://www.bistrodejenna.com/2014/09/cannel%C3%A9s-au-chorizo.html
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler durasblaye - 14 mars 2024
Excellent

Signaler Stfani54 - 29 juin 2022
Excellent

Excellent

Signaler Allie - 8 février 2018
Très bien

Très bon même si le chorizo a tendance à tomber en bas des cannelés

Signaler sylviane-m57 - 11 mars 2017
Excellent

excellent toujours autant de succés

Signaler Carola51 - 10 février 2015
Excellent

Super bon! Les invités ont adoré. Accompagné d'une petite salade en entrée pour se mettre en appétit ! Nous les avons mangé à j+2.

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