Cannelés au chorizo
Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Envie d'un apéritif original qui sort de l'ordinaire ? Ces cannelés au chorizo sont la solution parfaite pour épater vos invités. Cette recette marie habilement la texture moelleuse du cannelé bordelais à la saveur relevée du chorizo espagnol, le mascarpone apportant une onctuosité bienvenue et le gruyère râpé ajoutant une note fromagée se mariant parfaitement avec le piquant du chorizo.
Ingrédients
-
Farine 100 g
-
Huile neutre 40 g
-
Lait 60 g
-
Mascarpone 3 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Gruyère râpé 80 g
-
Chorizo (fort ou doux) 120 g
-
Sel 1 pincée
-
Piment de Cayenne
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les œufs, l'huile, une pincée de sel et le lait. Ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
- 2 Incorporez la farine, le gruyère et le chorizo coupé en petit dés. Poivrez et ajoutez du piment de Cayenne.
- 3 Répartissez à moitié dans les empreintes en silicone de cannelés. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et démoulez-les.
-
Pour finirServir a l'apéritif ou à l'entrée avec une salade verte. http://www.bistrodejenna.com/2014/09/cannel%C3%A9s-au-chorizo.html
Avez-vous aimé cette recette ?