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Etoiles feuilletées aux oignons confits, lard fumé et Reblochon
Petite idée super simple pour un apéro festif ou en entrée avec une petite salade. Bien souder les bords car le Reblochon à tendance à s'enfuir lors de la cuisson ! ;-)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
 - 1 oignon pas trop gros
 - 4 ou 5 fines tranches de lard fumé
 - 1/4 de Reblochon
 - 1 jaune d'oeuf
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 - Beurre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Faites griller les tranches de lard dans une poêle à sec, coupez-les en morceaux et réservez.
 - 2 Pelez et émincez l'oignon. Faites-le blondir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide... ajoutez le sucre et laissez confire à feu doux 5 minutes. Réservez.
 - 3 Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce...
 - 4 Garnissez la moitié des étoiles avec quelques morceaux de lard et quelques oignons, ajoutez un morceau de Reblochon... Recouvrez avec les étoiles de pâte restantes et soudez bien les bords avec une fourchette sans percer la pâte... Badigeonnez vos étoiles avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez à 180°-200°C pour +/- 10 à 15 minutes... quand elles sont bien dorées et gonflées, c'est prêt ! Servez immédiatement :-)
 
C'est terminé
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