Etoiles feuilletées aux oignons confits, lard fumé et Reblochon

Petite idée super simple pour un apéro festif ou en entrée avec une petite salade. Bien souder les bords car le Reblochon à tendance à s'enfuir lors de la cuisson ! ;-)

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de lard dans une poêle à sec, coupez-les en morceaux et réservez.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon. Faites-le blondir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide... ajoutez le sucre et laissez confire à feu doux 5 minutes. Réservez.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce...
  4. 4 Garnissez la moitié des étoiles avec quelques morceaux de lard et quelques oignons, ajoutez un morceau de Reblochon... Recouvrez avec les étoiles de pâte restantes et soudez bien les bords avec une fourchette sans percer la pâte... Badigeonnez vos étoiles avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°-200°C pour +/- 10 à 15 minutes... quand elles sont bien dorées et gonflées, c'est prêt ! Servez immédiatement :-)

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