Cookies à la tomme de Savoie, oignons confits et graines
Imprimer
De délicieux cookies salés à la tomme de Savoie, oignons confits et graines à croquer pour l'apéritif !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Beurre demi-sel mou 125 g
-
Oeuf 1
-
Tomme de Savoie ra pe e 120 g
-
Me lange de graines (tournesol, pavot, lin ) 80 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Oignon 2
-
Cassonade 1 c à c
-
Vinaigre balsamique 3 c à s
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Éplucher des oignons et les émincer.
- 2 Dans une poêle, faire suer les oignons à l’huile d’olive sur feu vif.
- 3 Quand ils sont translucides, déglacer avec le vinaigre balsamique. Puis sur feu doux ajouter une cuillère à café de sucre et laisser mijoter encore 15 min. Réserver.
- 4 Préchauffer le four à 190°. Mélanger la farine et le beurre mou pour obtenir un mélange sableux.
- 5 Ajouter l’œuf, puis la tomme de Savoie râpée, les graines, les oignons confits et la levure chimique.
-
Pour finirFaçonner des boules de la taille d’une petite cuillère à soupe. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 15 min, ils doivent être joliment dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?