Cookies à la tomme de Savoie, oignons confits et graines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

De délicieux cookies salés à la tomme de Savoie, oignons confits et graines à croquer pour l'apéritif !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre demi-sel mou

    Beurre demi-sel mou 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Tomme de Savoie ra pe e 120 g

  • Me lange de graines (tournesol, pavot, lin ) 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 2

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher des oignons et les émincer.
  2. 2 Dans une poêle, faire suer les oignons à l’huile d’olive sur feu vif.
  3. 3 Quand ils sont translucides, déglacer avec le vinaigre balsamique. Puis sur feu doux ajouter une cuillère à café de sucre et laisser mijoter encore 15 min. Réserver.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°. Mélanger la farine et le beurre mou pour obtenir un mélange sableux.
  5. 5 Ajouter l’œuf, puis la tomme de Savoie râpée, les graines, les oignons confits et la levure chimique.
  6. Pour finir
    Façonner des boules de la taille d’une petite cuillère à soupe. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 15 min, ils doivent être joliment dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette