Truffes au chocolat sans beurre
Il n'y a ni beurre, ni crème dans ces truffes au chocolat "végétales" qui n'en demeurent pas moins délicieusement fondantes et terriblement gourmandes...
Ingrédients
- Pour environ 50 truffes :
- 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao minimum)
- 15 cl de crème végétale (soja, riz, coco ou amande)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou d'érable)
- 2 cuillères à café d'huile de coco vierge
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Cacao pâtissier (non sucré)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 2 h
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Placer le chocolat en morceaux, la crème, la cannelle, le sirop et l'huile de coco dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Lorsque le chocolat a fondu, homogénéiser la ganache en la mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule (type maryse). Laisser refroidir 1 h, en mélangeant de temps en temps.
-
2
Former des petits tas de ganache sur une feuille de papier cuisson à l'aide de 2 petites cuillères ou bien d'une poche à douille. Placer au réfrigérateur (ou dehors, s'il fait suffisamment froid) pendant une heure.
- 3 Former des truffes en roulant le chocolat entre les paumes puis rouler chaque truffe dans le cacao pâtissier.
-
4
Ranger les truffes au chocolat dans une boîte métallique et conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum.
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Pour finirD'autres idées de recettes sans lactose/véganes sur mon blog Cookismo.fr.
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