Gâteau citron-amandes sans gluten

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un gâteau extra-moelleux et sans gluten avec une petite note citronnée qui nous fait craquer !

Mamanpatisse

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Battez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le beurre pommade.
  2. 2 Incorporez la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate. Montez vos blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les à votre préparation.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min. (moule de 18cm)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler apple57 - 24 avril 2020
Excellent

très léger et aérien, mon mari a adoré et a bien digéré, c'est réussi !

Signaler Caza -  3 mars 2018
Bien

Bof... J'ai ajoute le zeste de citron comme vu dans les commentaires precedents, mais le gateau n'a pas beaucoup de gout. Dommage, la recette etait tres simple mais pas assez bonne pour la garder

Signaler marie-claude-p3 - 22 janvier 2017

Il me tente et quand je lis les avis j'ai du mal à comprendre pourquoi certains le trouvent délicieux et d'autres moins bon voire meme le jette à la poubelle !

Signaler marie-claude-c48 - 15 janvier 2017
Très bien

c'est bon mais à condition d'accompagner ou un entremet ou une salade de fruit.
le citron tue l'amande ou l'amande tue le gout du citron !!!!! mieux vaudrait mettre du rhum !

Signaler amateurdesucre - 10 juillet 2016
Excellent

Excellent

Notez cette recette