Gâteau citron-amande sans gluten

4 / 5  basé sur 12 avis

Extra moelleux !

Mamanpatisse

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le beurre pommade.
  2. 2 Incorporez la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate. Montez vos blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les à votre préparation.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min. (moule de 18cm)

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 15 janvier 2017
Très bien

c'est bon mais à condition d'accompagner ou un entremet ou une salade de fruit.
le citron tue l'amande ou l'amande tue le gout du citron !!!!! mieux vaudrait mettre du rhum !

Signaler Josiane - 30 mars 2016
Très bien

J'ai fait le gâteau en suivant les instructions à la lettre temps de cuisson etc....
Excellent, gâteau moelleux, mes invités ont bien aimé .

Signaler Caza -  3 mars 2018
Bien

Bof... J'ai ajoute le zeste de citron comme vu dans les commentaires precedents, mais le gateau n'a pas beaucoup de gout. Dommage, la recette etait tres simple mais pas assez bonne pour la garder

Signaler sophie-h57 - 18 juin 2016
Bien

C'est vrai qu'il est léger, tellement léger qu'il manque un peu de consistance. Il faut ajouter le zeste (le jus donne l'acidité, le zeste donne le goût de citron).

Signaler cookiemarie - 15 février 2016
Pas mal

Déçue !! C'était bon mais je m'attendais à manger un gâteau au citron, alors qu'en fait, c'était une sorte de gâteau-frangipane. On ne sent presque pas le citron (en arrière goût seulement), alors que j'en avais pourtant rajouté une moitié supplémentaire. Les amandes l'emportent trop sur le goût, c'est dommage, ce n'est pas ce que j'attendais. Pour un goût citronné plus prononcé, il faudrait certainement rajouter les zestes.