Sans les images

Muffins framboises - chocolat blanc (Muffin dessert)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Muffins framboises - chocolat blanc (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cassonade
  • 200 g de framboises
  • 75 g de beurre fondu
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 125 g de chocolat blanc râpé

Préparation Muffins framboises - chocolat blanc (Muffin dessert)

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Tapissez les moules à muffins de papier sulfurisé ou de caissettes en papier. Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sel et le beurre fondu, puis ajoutez les oeufs entiers un à un, mélangez bien. Ensuite, ajoutez la farine, puis la crème, le chocolat blanc et enfin les framboises. Emplissez les moules au 3/4 (une bonne cuillère à soupe). Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche. Sortez le moule du four. Lorsque les muffins sont tièdes, démoulez-les et servez-les aussitôt ou laissez-les refroidir.
  2. 2Si vous utilisez des framboises surgelées, mélangez-les à la pâte sans les décongeler, sinon les muffins seront plus secs. Il vous faudra aussi augmenter la cuisson de 5 minutes.
  3. Pour finir

    Pour changer: pour les fans de chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait râpé et les framboises par 100 g de pépites de chocolat noir.