Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère

10 mn
Facile
220 kcal

Pour les personnes qui aiment manger léger, c'est la recette qu'il vous faut. Cette savoureuse préparation marie les saveurs provençales à la générosité du terroir français. Ce flan combine la douceur de la ratatouille aux notes salées des lardons et du gruyère pour un résultat gourmand et réconfortant. Facile à préparer, il convient aussi bien à un repas familial qu'à un dîner entre amis.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Ratatouille 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lardon ou dés de jambon

    Lardon ou dés de jambon

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec la ratatouille, ajouter des lardons ou des dés de jambon et du gruyère râpé. Mélanger vivement.
  2. 2 Verser le tout dans un plat à gratin ou comme ici un moule à muffins.
  3. Pour finir
    Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère : Etape 3
    Enfourner 30 à 45 minutes selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette