Sans les images

Tarte ananas meringuée

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Tarte ananas meringuée

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 boite ananas au sirop
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 10 cuillère à soupe de sucre
  • 1 verre eau
  • 2 oeufs
  • le jus de l'ananas
  • Pâte feuilletée maison (ou du commerce)

Préparation Tarte ananas meringuée

  1. 1Cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°. Pendant ce temps faire la crème avec 6 cuillères à soupe de sucre, le verre d'eau, le jus d'ananas, la maïzena en mélangeant à feu doux pendants 3 minutes.
  2. 2Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant. Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant énergiquement. Ajouter l'ananas coupé en morceaux dans la crème. Déposer la crème sur la pâte.
  3. 3Battre en neige les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre la préparation sur la crème et passer le chalumeau.
  4. Pour finir

    Mettre au frais et déguster sans modération ! Succès assuré.