Sans les images

Mendiants aux fruits secs

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 20 mn Temps Total 55 mn
Mendiants aux fruits secs

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Recette pour 20/25 mendiants :
  • 250 g de chocolat noir ou lait
  • Mélange Cranberries Mix (offert par DACO BELLO)
  • Quelques pistaches concassées

Préparation Mendiants aux fruits secs

  1. 1Faites fondre le chocolat au bain-marie, il doit atteindre une T° de 45°C, ensuite retirez-le du feu et laissez-le revenir à une T° de 28°C.
  2. 2Remettez au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne une T° de 31°C. Pour ma part, je trouve important de respecter ce tempérage du chocolat, ce qui permet aussi que le chocolat ne blanchisse pas.
  3. 3A l'aide d'une cuillère à café, formez de petits disques de chocolat. Parsemez les fruits secs que vous aurez concassés avant.
  4. Pour finir

    Laissez le chocolat se figer et mettez au frais pendant 15/20 min avant de les décoller. Vous pouvez les conserver au frais dans une boîte hermétique.