Madeleines au râpé de jambon et Vache qui rit

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une idée apéritive qui va en ravir plus d'un : des madeleines au râpé de jambon et Vache qui rit ! Légères en bouche et fondantes.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le sel et poivre. Ajoutez levure et farine. Ciselez la ciboulette et mettez dans la pâte. Ajoutez le râpé de jambon ainsi que les portions de Vache qui rit.
  2. 2 Donnez un bon coup de fouet pour mélanger le tout. S'il reste des morceaux de Vache qui rit, ce n'est pas grave. Cela donnera ce côté fondant.
  3. Pour finir
    Dressez votre pâte sur une plaque à madeleines et enfournez pour 8/10 min de cuisson à four très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Denisa - 24 juillet 2018
Excellent

Délicieux on peut aussi remplacer la vache qui rit par un autre fromage ex: de la Fêta, basilique ciselé oilives noires de préférence coupées en morceau (et jambon par des petites crevettes ) bon appétit la communauté

Signaler chantal-m14 - 16 juin 2016
Bien

Apéro impromptu ce soir. Je viens de réaliser cette recette et j'ai suivi scrupuleusement la recette en y ajoutant cependant des dés de tomates séchées. je viens de goûter et désolée au risque de décevoir j'ai trouvé cela un peu fade. La vache qui rit n'apporte pas un réel plus. A mon avis je pense qu'il faudrait utiliser un fromage un peu plus corsé, type chèvre, voir comté ou autre? A voir!!! Je verrais tout à l'heure ce qu'en pense mes invités?

Signaler Lilycooking - 21 juin 2021
Excellent

Très très bon !!
Moi j'ai rajouté des lardons et du gruyère rapé (avec la vache qui rit) c'était très gourmand.

Signaler Maryse - 13 décembre 2017
Excellent

Super original et très bon

Signaler diplo70 - 21 avril 2016
Excellent

Très bonne recette, en entrée comme en apéritif, c'est excellent.
Quantité réalisée : 20 madeleines.

Notez cette recette