Rochers à la noix de coco ou congolais

3 / 5  basé sur 2 avis
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Ces rochers ont une croûte délicieusement croustillante et un cœur complètement fondant, simplement un délice pour les amateurs de noix de coco !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

  • Rochers :
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • Finition (facultatif) :
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin...)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d’œuf.
  3. 3 Façonnez des petites boules entre vos mains et disposez les rochers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés (surveillez bien car ils colorent vite !).
  5. 5 Laissez refroidir sur une grille.
  6. 6 Faites fondre le chocolat avec l’huile, quand celui-ci est fondu et lisse, trempez la base des rochers.
  7. 7 Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé et laissez figer.
  8. Pour finir
    Mettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chantalles - 11 février 2016
Médiocre

C des blancs en neige

Signaler Anne - 11 février 2016
Excellent

Tres bonne recette simple et efficace ! À suivre à la lettre.

Signaler Strumpfette - 9 février 2016

Bonjour dada,
C'est inscrit dans la recette: Mettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.

Signaler DADA - 22 janvier 2016

A quoi sert le chocolat indiqué ?

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