Crêpes au levain

3 / 5  basé sur 2 avis

Le levain, cette petite bête bien apprivoisée, s'utilise chez nous aussi bien dans les pâtes à pain que dans la viennoiserie, crêpes, pancakes... Excellent !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, incorporez le levain et la purée d’amandes ou de noisettes, mélangez, puis versez en alternance la farine et le lait. Ajoutez enfin le sel et le sucre, mélangez puis réservez quelques heures recouvert d’un linge propre.
  2. 2 Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée. Leur épaisseur dépendra de vos goûts mais avec cette recette levain, vous les aurez un peu plus épaisses que les crêpes classiques.
  3. 3 Servez les crêpes tièdes saupoudrées de sucre de canne ou garnies de confiture maison ou de pâte à tartiner maison…
  4. Pour finir
    La purée d’amandes ou de noisettes permet de remplacer à la fois l’oeuf en servant de liant et de matières grasses en remplaçant l’huile ou le beurre habituellement contenu dans la pâte à crêpes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Eliane -  3 mai 2018
Très bien

Recette étonnante mais super bonne ! Merci pour l'idée !

Signaler Eve -  2 novembre 2016
Médiocre

Pardon, mais j'ai pas aimé.