Soupe aux brocolis et au bleu d'Auvergne

Le temps se refroidit nettement ces jours-ci ! Vent glacial, pluie, neige... Brrrr ! Un temps idéal pour se réchauffer avec de délicieuses soupes. En voici une toute simple et goûteuse.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, les bouquets de brocoli et la pomme de terre en morceaux. Laissez revenir les légumes 5 minutes, ajoutez le bouillon, salez et poivrez.
  3. 3 Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter +/- 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe en ajoutant 1/3 de bleu d'Auvergne. Vous pouvez récupérer quelques petits bouquets de brocolis avant de mixer pour décorer. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant du fromage en morceaux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler isabelle.c41.jdf - 14 mai 2016

Excellent à refaire !

Signaler ju - 26 janvier 2016

Exelent!