soupe de brocolis, petites gougères au Beaufort
Imprimer
Découvrez cette soupe de brocolis, petites gougères au Beaufort. Une recette extraite du livre Secrets de soupes aux Editions Les P'tits Bérets. ©Les P'tits Bérets
Ingrédients
- 2 petits brocolis
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 15 g de beurre
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits dès. Rincez les brocolis sous l’eau froide et coupez-les en petits bouquets.
- 2 Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les brocolis, les pommes de terre et le bouillon. Laissez cuire 15 minutes.
-
Pour finirA l’aide d’un blender, mixez la soupe en ajoutant plus ou moins du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement. Versez le velouté dans des assiettes et servez-le avec des gougères.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?