Mousse au chocolat et éclats de pistaches

Une délicieuse mousse chocolatée aux éclats de pistache pour le croquant !

Latelierdestephetlolie

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Concassez le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans un cul de poule avec le beurre coupé en petits cubes. Mélangez le beurre et le chocolat avec un fouet afin d’obtenir un mélange bien lisse. Sortez le cul de poule du bain-marie et incorporez les jaunes d’œuf.
  2. 2 A l’aide d’un fouet montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre semoule en le versant en pluie par petites quantités. Versez le mélange de chocolat, de beurre et de jaunes d’œuf sur les blancs en neige en mélangeant délicatement l’ensemble avec une maryse. Remplissez des verrines, et réservez les mousses au chocolat au frais environ 2 h pour qu’elle fige.
  3. Pour finir
    Dressage : saupoudrez d’éclats de pistaches Bonne gourmandise à tous.

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