Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

3 / 5  basé sur 1 avis

Onctueuse, régressive, pas trop sucrée, légère, bref parfaite !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition. Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient. Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante. Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet. Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
  2. 2 Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache. Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse. Les blancs doivent être bien incorporés.
  3. Pour finir
    En vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse. Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler liseron -  2 mars 2015
Bien

la crème et le sucre sont inutiles ! par contre j'ajoute une cuiller de rhum...
un jour je me suis trompée et j'ai mis du martini,et bien c'était bon !