Mousse au chocolat extrêmement onctueuse
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Ingrédients
- 250 g de chocolat noir entre 60% et 70% de cacao
- 100 g de crème liquide
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition. Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient. Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante. Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet. Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
- 2 Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache. Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse. Les blancs doivent être bien incorporés.
-
Pour finirEn vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse. Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.
C'est terminé
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