Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes
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Ingrédients
- 60 g de beurre salé
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 g de noisettes concassées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les ramequins vides au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre salé. Faire monter les blancs d’œufs en neige avec un peu de sel.
- 3 Dans un saladier, blanchir les 6 jaunes d’œufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu, les éclats de noisettes et les blancs en neige.
- 4 Mélanger doucement la mousse dans le même sens pour ne pas la casser.
-
Pour finirSortir les ramequins du réfrigérateur, mettre la préparation, puis les mettre au frais pendant 4 heures.
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