Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette des Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons, une petite réminiscence de fêtes. Fortes en saveurs mais délicieuses, ces verrines offrent une entrée raffinée et pleine de fraîcheur. La douceur crémeuse de l'avocat s'allie à la saveur délicate des écrevisses, relevée par le poivron rouge acidulé. Les pignons grillés apportent du croquant tandis que les cives ajoutent une touche d'herbes fraîches. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
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          Avocat 3 unités
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          Crème fraîche épaisse 3 c à s
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          Poivron rouge 1 unité
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          Huile d'olive 2 c à s
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          Ecrevisse pour apéritif 160 g
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        Cive 2 tiges
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          Echalote 1 unité
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          Citron vert 1 unité
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          Pignon de pin 40 g
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          Fleur de sel
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          Sel
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          Poivre du moulin
Préparation
            
                Temps total
            
            
                37 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                17 mn
            
        
    - 1 Éplucher et émincer l'échalote. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Évider la chair avec une cuillère à soupe. Mettre la chair dans le bol du mixeur. Ajouter l'échalote et la crème. Mixer. Ajouter 2 pincées de sel et 5 à 6 tours de moulin à poivre. Mélanger.
- 2 Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute 30 ou 2 minutes. Laisser refroidir.
- 3 Couper le haut du poivron. Le découper en suivant les sillons. Ôter les graines et les filaments blancs. Couper le poivron en lamelles, puis en petits dés. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un petit poêlon, à feu moyen. Ajouter le poivron. Saler et poivrer. Verser 5 cl d’eau. Couvrir. Laisser cuire 15 minutes.
- 4 Tailler les cives en fines rondelles. Les ajouter aux écrevisses. Presser le citron vert au-dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre. Mélanger.
- 5 Mixer le poivron en purée. Déposer de la mousse d’avocat dans le fond des verrines. Verser une cuillerée à soupe de coulis de poivron dessus. Déposer ensuite trois cuillerées à soupe de la préparation d'écrevisses et de cives dans chaque récipient. Terminer avec les pignons de pin. Servir sans attendre.
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                    Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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