Gratin de petits légumes en crumble de noisettes

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Un gratin de légumes en crumble de noisettes, c'est la saison des noisettes on en profite. Elles apportent du croquant au plat et un goût qui change ! Pour les légumes j'ai opté pour les petits pois, carottes et courgettes mais on peut changer au fil des saisons et envies.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, peler et couper les carottes et courgette en cubes (des petits cubes pour les carottes plus longues à cuire, et un peu plus gros pour la courgette). Peler, dégermer et émincer l'oignon.
  2. 2 Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les carottes et courgettes (et petit pois s'ils sont surgelés), pendant 5 à 10 minutes. Bien égoutter les petits pois si ils sont en boîte.
  3. 3 Pendant ce temps faire suer l'oignon et l'ail dans une poêle jusqu'à légère coloration.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Mélanger tous les légumes et l'oignon, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, les noisettes concassées et une pincée de sel, incorporer le beurre coupé en petit morceaux en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une texture "sable". Répartir le crumble sur le mélange de légumes.
  7. Pour finir
    Enfourner 20 à 25 minutes de façon à ce que le crumble soit doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maln-5982 - 7 mars 2016
Pas mal

GRATIN DE LÉGUMES CRUMBLE NOISETTES
En hiver , je ne cuisine pas les légumes d été, donc je remplace la courgette par les petits pois en boîte comme indiqué, ou j utilise des navets, céleri ou des fèves congelées ( pour une jolie couleur dans la composition des légumes.
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