Gratin de petits pois et lardons
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Egouttez les petits pois.
- 2 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Mélangez-y la farine pour former une sorte de pâte, ajoutez la moitié de gruyère, salez et poivrez. Sur feu très doux, mouillez petit à petit, mais sans tarder, avec le lait à température ambiante, en délayant avec une spatule en bois. Ne cessez de remuer jusqu'à ce que la sauce soit proche de l'ébullition.
- 3 Ajoutez les petits pois à la béchamel et mélangez délicatement. Versez dans un plat à gratin. Déposez dessus les lardons. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.
-
Pour finirAllumez le four position gril et faites gratiner 10 minutes environ. Servez dans le plat de cuisson.
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