Gratin de légumes verts au reblochon
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Ingrédients
- 1/2 Reblochon
- 1 botte de petites asperges vertes
- 150 g de pois gourmands
- 150 g de haricots verts
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Beurre (pour le moule)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Lavez, épluchez tous les légumes. Équeutez et retirez, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands.
- 3 Coupez la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur. Épluchez et émincez l’oignon.
- 4 Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
- 5 Ajoutez la crème et la noix de muscade et mélangez.
- 6 Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles.
- 7 Versez les légumes dans un plat à four beurré, salez, poivrez, puis parsemez de morceaux de Reblochon et enfournez pour 30 min.
-
Pour finirVous pouvez servir ce gratin accompagné d’une salade verte.
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