Gratin de tomates au curry : la recette facile
Ingrédients
- 4 grosses tomates (ou 7 petites)
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 petite cuillère à café de curry
- 2 poignées de gruyère râpé
- 4 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Monder les tomates (enlever la peau). Pour cela on peut les peler ou les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis la peau enlevée, les couper en rondelles.
- 3 Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de tomates (elles doivent recouvrir le fond du plat).
- 4 Dans un petit saladier, ajouter le lait, puis l'ail coupé en petits morceaux, les deux œufs entiers, l'herbe de Provence, le curry, sel et poivre. Puis bien mélanger le tout.
- 5 Verser le mélange sur les tomates, puis parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes dans un four bien chaud (cuisson à voir selon le four).
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