Gratin de tomates au curry : la recette facile
Excellente entrée, peut être dégustée tiède en été ou chaude en hiver. Une délicieuse recette de gratin de tomates au curry marie harmonieusement les saveurs méditerranéennes et exotiques. Cette préparation simple est idéale pour les soirées d'été ou comme accompagnement original. Les tomates juteuses, relevées par le curry et les herbes de Provence, sont enrobées d'une sauce onctueuse au lait et aux œufs, gratinées sous une croûte de chapelure et gruyère. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate 4 unités
-
Lait 15 cl
-
Oeuf 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Herbes de Provence 2 c à c
-
Curry 1 c à c
-
Gruyère râpé 2 poignées
-
Chapelure 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Monder les tomates (enlever la peau). Pour cela on peut les peler ou les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis la peau enlevée, les couper en rondelles.
- 3 Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de tomates (elles doivent recouvrir le fond du plat).
- 4 Dans un petit saladier, ajouter le lait, puis l'ail coupé en petits morceaux, les deux œufs entiers, l'herbe de Provence, le curry, sel et poivre. Puis bien mélanger le tout.
- 5 Verser le mélange sur les tomates, puis parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes dans un four bien chaud (cuisson à voir selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?