Grillés aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

A la fois croustillant, frais et léger, ce dessert de grillés aux pommes est un véritable régal pour les papilles. Alliant la douceur des pommes Golden à la texture feuilletée, il saura ravir petits et grands. Simple à réaliser avec quelques ingrédients et un peu de temps, sa préparation au micro-ondes permet d'obtenir une compote onctueuse tandis que le four apporte le croustillant caractéristique.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 4 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Nappage 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en morceaux dans un saladier. Puis, mettre au micro-ondes 10 minutes sans couvrir.
  2. 2 Sortir les pommes du micro-ondes, et versez-y les 2 sachets de sucre vanillé. Mixez le tout avec un mixeur plongeant et remettez la préparation au micro-ondes 5 minutes.
  3. 3 Coupez 1/3 de la pâte feuilletée sur sa longueur et faites des incisions avec un couteau ou un rouleau à losanges prévu à cet effet. Mettre au congélateur quelques minutes. Sur les 2/3 restant de la pâte, étalez les pommes compotées.
  4. 4 Sortir la bande de pâte du congélateur et écartez les trous formés par le rouleau. Positionnez la bande sur la préparation. Mettre au four 40 minutes à 180°C (four préchauffé).
  5. Pour finir
    Une fois que la tarte est cuite, la laisser refroidir. En attendant, préparez le nappage. Une fois que la tarte est prête, badigeonnez-la de nappage. Puis, coupez-la en 6 parts égales. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gomes551999 - 11 mars 2024
Excellent

Super bonne

Notez cette recette