Grillés aux pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
A la fois croustillant, frais et léger, ce dessert de grillés aux pommes est un véritable régal pour les papilles. Alliant la douceur des pommes Golden à la texture feuilletée, il saura ravir petits et grands. Simple à réaliser avec quelques ingrédients et un peu de temps, sa préparation au micro-ondes permet d'obtenir une compote onctueuse tandis que le four apporte le croustillant caractéristique.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité
-
Pomme Golden 4 unités
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Nappage 1/2 sachet
Préparation
- 1 Pelez les pommes et coupez-les en morceaux dans un saladier. Puis, mettre au micro-ondes 10 minutes sans couvrir.
- 2 Sortir les pommes du micro-ondes, et versez-y les 2 sachets de sucre vanillé. Mixez le tout avec un mixeur plongeant et remettez la préparation au micro-ondes 5 minutes.
- 3 Coupez 1/3 de la pâte feuilletée sur sa longueur et faites des incisions avec un couteau ou un rouleau à losanges prévu à cet effet. Mettre au congélateur quelques minutes. Sur les 2/3 restant de la pâte, étalez les pommes compotées.
- 4 Sortir la bande de pâte du congélateur et écartez les trous formés par le rouleau. Positionnez la bande sur la préparation. Mettre au four 40 minutes à 180°C (four préchauffé).
-
Pour finirUne fois que la tarte est cuite, la laisser refroidir. En attendant, préparez le nappage. Une fois que la tarte est prête, badigeonnez-la de nappage. Puis, coupez-la en 6 parts égales. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?