Gratin de macaroni au cheddar ou Mac and cheese

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Voilà très longtemps que je voulais réaliser ce plat de pâtes... je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas fait avant ! C'est très bon et n'hésitez pas à bien épicer la sauce.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites cuire les macaroni "al dente".
  2. 2 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux 1 minute. Ajoutez le lait petit à petit en remuant.
  3. 3 Lorsque la béchamel épaissit, ajoutez le cheddar coupé en dés (ou râpé), tout en mélangeant. Poivrez, muscadez, ajoutez la moutarde et le paprika fumé. Gardez à feu doux.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Versez le tout dans plat à gratin, saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C, une jolie croûte craquante va se former.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Charles0205 - 19 janvier 2019
Médiocre

Mauvaise proportion pour la béchamel.__Et le poilon oubliez ! Casserole qui peut accueillir 1L

Signaler Carine -  4 juillet 2018

Hummmmm délicieux

Signaler Carine -  4 juillet 2018
Bien

Hummmmm délicieux

Signaler Carine -  4 juillet 2018

Hummmmm délicieux

Signaler Carine -  4 juillet 2018

Hummmmm délicieux

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