Gratin de pâtes au chorizo et au thon
4.6 / 5
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5 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé en morceaux. Découpez le poivron en fines lamelles. Faites-le cuire pendant environ 15 minutes avec l’oignon.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson notées sur l’emballage.
- 3 Coupez en cubes le fromage, en rondelles le chorizo et émiettez grossièrement le thon.
- 4 Dans un plat à gratin dont vous aurez légèrement graissé le fond, étalez une fine couche de pâtes, puis éparpillez-y un peu de mozzarella, de thon, de chorizo, de la préparation oignon/poivron et de basilic. Salez, poivrez. Étalez-y à nouveau une fine couche de pâtes et ainsi de suite... Renouvelez l’opération jusqu’à ce que votre plat à gratin soit rempli.
- 5 Parsemez le gratin de fromage râpé et/ou de chapelure, selon vos préférences.
-
Pour finirEnfournez le plat pendant environ 45 minutes, à 180°C (thermostat 6). Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.
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