Gratin de pâtes au chorizo et au thon

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de pâtes au chorizo et au thon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé en morceaux. Découpez le poivron en fines lamelles. Faites-le cuire pendant environ 15 minutes avec l’oignon.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson notées sur l’emballage.
  3. 3 Coupez en cubes le fromage, en rondelles le chorizo et émiettez grossièrement le thon.
  4. 4 Dans un plat à gratin dont vous aurez légèrement graissé le fond, étalez une fine couche de pâtes, puis éparpillez-y un peu de mozzarella, de thon, de chorizo, de la préparation oignon/poivron et de basilic. Salez, poivrez. Étalez-y à nouveau une fine couche de pâtes et ainsi de suite... Renouvelez l’opération jusqu’à ce que votre plat à gratin soit rempli.
  5. 5 Parsemez le gratin de fromage râpé et/ou de chapelure, selon vos préférences.
  6. Pour finir
    Enfournez le plat pendant environ 45 minutes, à 180°C (thermostat 6). Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler dadine03 - 10 juin 2016
Très bien

Très bonne recette rien à changer

Signaler paule61 - 21 mai 2013
Excellent

Gratin de pâtes au chorizo et au thon

Signaler elodie27-jdf - 3 avril 2013
Excellent

Super bon

Signaler ELODIE - 2 mai 2012
Excellent

Gratin de pâtes au chorizo

Signaler Élodie - 5 juin 2009
Très bien

Simple et original !
Gratin de pâtes qui change de ceux qu'on a l'habitude de cuisiner/manger, grâce au chorizo qui relève le goût !

Notez cette recette