Gratin de ravioles saumon et courgettes

4 / 5  basé sur 1 avis

Un gratin de ravioles classique, avec une touche de saumon fumé et quelques lamelles de courgettes.Voilà un plat tout simple, mais franchement délicieux, aussi bien le jour même que le lendemain, réchauffé au four quelques instants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Émincer finement la courgette à la mandoline, à l'économe ou au robot.
  2. 2 Dans un petit plat à gratin, (si le plat est trop grand, ne le remplissez qu'en partie!), verser un fond de crème, et disposer une plaque de ravioles par dessus. Recouvrir de lamelles de saumon fumé et de lamelles de courgettes, puis d'un filet de crème liquide et de ciboulette ciselée. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3 Recouvrir la dernière couche de raviole du reste de crème liquide et de comté râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. Le gratin doit être bien doré.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler LISA2523 - 16 mars 2019
Très bien

Très rapide à faire et très bon

Signaler Annie - 21 février 2020
Excellent

Très bonne recette, à refaire.
J'ai mis des ravioles au chèvre et cuisson 30 minutes à 170°