Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes, sauce tomate
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C'est la pleine saison de la récolte des courgettes au potager... En voici deux utilisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux...
Ingrédients
4
personnes
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plaques de ravioles du Dauphiné 6
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courgette bio verte 1
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courgette jaune bio 1
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crème fraîche épaisse bio 25 cl
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beurre 20 g
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tomates concassées en conserve 400 g
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comté 200 g
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sel poivre
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Préparer la sauce à la tomate. Râper le comté (le fromage râpé est toujours meilleur quand on le râpe soi-même au dernier moment). Mélanger dans un saladier les tomates concassées, la crème et environ 150 g de comté râpé. Saler, poivrer.
- 2 Laver les courgettes et les râper avec la peau à la râpe à gros trous. Procéder au montage. Étaler un tiers de la sauce dans le fond d'un plat à gratin. Répartir la moitié des courgettes râpées. Poser dessus côte à côte 3 plaques de ravioles.
- 3 Monter une seconde couche avec un tiers de la sauce, le reste des courgettes et les 3 dernières plaques de ravioles. Recouvrir avec le reste de sauce. Parsemer avec les 50 g de comté râpé réservé. Enfourner 20 minutes. Au besoin, mettre 5 minutes au gril en fin de cuisson.
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Pour finirServir bien chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
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