Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné
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Découvrez la recette du Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné, un véritable délice pour un déjeuner familial.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes du jardin pour moi
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse
- 10 cl de lait
- Gruyère râpé
- 6 plaques de ravioles
- Sel et poivre
- Origan
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Lavez les courgettes et ne pas les éplucher. Coupez-les en petits cubes. Salez et poivrez. Mettez une cuillère à soupe de crème dans le fond de votre plat à gratin. Ajoutez une couche de courgettes. Saupoudrez d’origan Recouvrez de deux plaques de ravioles. Renouvelez l’opération avec une couche de courgettes.Saupoudrez de nouveau avec l’origan.
-
2
Ajoutez les deux plaques de ravioles. Terminez par une couche de courgettes. Mélangez la crème avec le sel et le poivre et le lait. Ajoutez de l’origan le sel et le poivre. Recouvrez le tout de crème. Saupoudrez de gruyère et mettez au four pour 30 min environ.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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