Gratin de courgettes au thon

4 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Savourez ce Gratin de courgettes au thon. Une recette rapide, facile qui permet de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les courgettes dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir puis les couper en rondelles assez fines.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la tomate et le thon émietté. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans un plat à gratin : disposer une couche de courgettes puis ajouter le thon à la tomate. Renouveler l'opération.
  4. 4 Finir par une couche de courgettes et parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes à thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Anna - 5 février 2024
Excellent

Bonjour,
Très bonne recette.
Personnellement, j'ai fait cuire les courgettes à la poêle avec des oignons émincés et de la menthe (qui, je trouve s'harmonise bien avec les courgettes) dans un peu d'huile d'olive, et j'ai utilisé une boîte de thon à la tomate plutôt que du thon au naturel.

Signaler bamimi - 28 juin 2014
Très bien

je vient de faire la recette très bon mon mari qui n'aime pas trop les courgettes à adorer j'ai juste ajouter quelques pommes de terre et fait revenir le thon avec un oignon et la tomate excellent

Signaler Sylvine - 9 octobre 2013
Très bien

Facile et bon !
Je n ai même pas faire cuire mes courgettes avant : 40 minutes direct au four a 210 et impeccable ! Moi qui recherchait une recette rapide et bonne pour ma petite famille, gagné ;-)

Signaler claire90_jdf - 29 août 2013
Très bien

très bon
moi qui ds habitude n aime pas les courgettes, j ai mangé le plat avec plaisir.
Ma suggestion : j ai mis une boite de thon comme annonce ds la recette et 200g de coulis de tomate et moi aussi ai ajouté du basilic. j ai aussi mis du parmesan avant de faire gratiné..

Signaler Sihame  - 13 août 2013
Excellent

Très bon
Super bon et léger pour un diner.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ajouter des pommes de terre et cela vous fera un repas complet. J'ai aussi mis de la mozzarella et juste un petit peu de fromage râpé en fin de cuisson en mode grill.

Notez cette recette