Gratin de courgettes aux lardons
Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux lardons, un délice très simple à réaliser et voué au succès.
Ingrédients
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Pâte à tarte 1
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Courgette 1 kg
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Lardon 200 g
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Emmental râpé 100 g
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Gros oignon 2
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Ail 3 gousses
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Fromage 3 tranches
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Lait 0,4 litre
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Oeuf 2
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Herbe de Provence
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer le plat à gratin avec la pâte. Préchauffer votre four à 200°C.
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2
Mixer les gousses d'ail. Mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les gousses d'ail en purée. Découper chaque courgette en 4 dans le sens de la longueur, et couper des petits dés avec. Hacher finement les oignons. Faites revenir dans une poêle les lardons pour les dégraisser.
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3
Placer sur la pâte une première couche de fromage "croque-monsieur". Continuer par une couche de courgettes. Disposer les lardons et les oignons sur le tapis de courgettes. Finir par le restant de courgette.
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4
Placer au four à 200°C pendant 25 minutes pour rendre les courgettes croustillantes.
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5
Après 25 minutes, sortir le plat, l'arroser du mélange lait-oeufs-ail et ajouter l’emmental râpé.
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Pour finirReplacer le plat dans le four une vingtaine de minutes pour dorer.
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