Gratin riz courgettes

4 / 5  basé sur 23 avis

Même ceux qui n'aiment pas les courgettes en raffolent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les courgettes en rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le boeuf, les oignons et les courgettes pendant environ 5 minutes en remuant.
  3. 3 Retirer du feu et incorporer le riz égoutté, l'ail et la moitié du comté râpé. Saler. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de comté râpé. Mettre à gratiner à four chaud (190°C) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Mag - 20 août 2016
Très bien

Tres bon !!! On a tout fini!!!! Et mon fils n'aime pas pas les courgettes à la base!!
J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche !!
Je garde cette recette!!!

Signaler Celine - 10 avril 2006
Très bien

C'est simple !
Pour peu qu'on ait déjà preparé le riz la veille, ce plat est d'une simplicité enfantine (je l'ai d'ailleurs préparé avec ma fille)
et surtout très rapide. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté quelques cuillères de sauce provençale pour lier le tout.

Signaler Virginie - 15 janvier 2006
Très bien

Très bon pour un dîner
Ce plat est très bon et complet. Seul point négatif : il est un peu long à préparer, mieux vaut le préparer la veille.

Signaler Danielle - 14 septembre 2013
Excellent

TRES BON
A REFAIRE
Ma suggestion : J'ai mis moitié chair à saucisse/moitié steack haché, j'ai ajouté un poivron coupé et pas de crème fraîche mais un pot de "fromage fouetté Madame Loïk" échalotte et ciboulette

Signaler naima belmahi -  4 septembre 2011
Excellent

gratin riz courgettes
très bonne recette, c'est un plat complet
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de provence ainsi qu'une cuillère à soupe de crème fraîche pour avoir un gratin pas trop sec et moelleux