Gratin de courgettes au saumon
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au saumon, un vrai délice léger et équilibré qui étonnera vos invités.
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche (moyen)
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oignon (facultatif)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
- 2 Préchauffer votre four thermostat 7/8, 230°C. Disposer une couche de rondelles de courgettes au fond d'un grand plat à gratin.
- 3 Couvrir les courgettes d'une couche de gruyère râpé.
- 4 Étaler sur le gruyère des tranches de saumon fumé, puis de la crème fraîche.
- 5 Recommencer l'opération, alterner : une couche de courgettes, une couche se gruyère, une couche de saumon, une couche de crème fraîche.
-
Pour finirFinir par une couche de courgettes, saler (peu à cause du saumon), poivrer. Puis, parsemer de gruyère râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?