Sans les images

Gratin de ravioles saumon et courgettes (Gratin)

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gratin de ravioles saumon et courgettes (Gratin)

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 paquet de ravioles du dauphine : 4 plaques
  • 160 g de saumon fumé (4 tranches)
  • 1 courgette
  • Ciboulette fraîche (facultatif)
  • 60 g de comté râpé (pas d'emmental, c'est beaucoup moins bon)
  • 20 cl de crème liquide légère à 12 ou 18% de MG

Préparation Gratin de ravioles saumon et courgettes (Gratin)

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Émincer finement la courgette à la mandoline, à l'économe ou au robot.
  2. 2Dans un petit plat à gratin, (si le plat est trop grand, ne le remplissez qu'en partie!), verser un fond de crème, et disposer une plaque de ravioles par dessus. Recouvrir de lamelles de saumon fumé et de lamelles de courgettes, puis d'un filet de crème liquide et de ciboulette ciselée. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3Recouvrir la dernière couche de raviole du reste de crème liquide et de comté râpé.
  4. Pour finir

    Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. Le gratin doit être bien doré.