Salade de clémentines, oranges sanguines, mangue et fenouil mariné
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une belle salade de fruits de saison qui mettra de la couleur à votre table au moment du dessert :-) Pour le fenouil, si vous n'aimez pas n'en mettez pas ou très peu... mais coupé très finement à la mandoline et mariné, il passe presque inaperçu :-)
Ingrédients
- 2 oranges sanguines + le jus d'1/2
- 2 clémentines
- 1 mangue
- 1/2 bulbe de fenouil
- Huile d'olive
- Poivre noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez le fenouil et émincez-le finement à la mandoline. Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 orange sanguine, poivrez. Versez cette sauce sur le fenouil et laissez mariner 1/2 heure au frais.
- 2 A l'aide d'un bon couteau, pelez les oranges et les clémentines à vif, en enlevant le plus possible de peau. Pelez la mangue et coupez-la en dés.
-
Pour finirRépartissez les fruits dans les assiettes et ajoutez le fenouil mariné et sa sauce... Décorez avec quelques fanes de fenouil... Dégustez de suite...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?