Dessert végan riz sarrasin au chocolat noir et au psyllium

Diététique, sans gluten ni beurre ni oeuf ni lait, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 2 galettes fines sarrasin chocolat noir Lima
  • 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 yaourt maison végétal au riz avec Rice Drink Lima (ou autre yaourt végétal sans gluten comme yaourt de soja...)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Commencer par émietter les galettes de sarrasin Lima et les disperser dans le psyllium. Incorporer le yaourt maison au riz et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. 2 Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 2h, afin d'obtenir une consistance plus ferme... et aussi, pour consommer cet entremets bien frais. Ce dessert est très satiétant, grâce à la richesse en fibres du psyllium... un véritable effet coupe-faim..

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !