Mousse au chocolat vegan aux pois chiches

15 mn
Facile
250 kcal

Savourez cette mousse au chocolat vegan à l'eau de pois chiches. Seulement 3 ingrédients pour un résultat aérien et gourmand !

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Ingrédients

5 personnes
  • eau de pois chiches (celle que vous jetez généralement en ouvrant vos conserves de pois chiches)

    eau de pois chiches (celle que vous jetez généralement en ouvrant vos conserves de pois chiches) 170 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Chocolat noir à 70

    Chocolat noir à 70 200 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Mousse au chocolat vegan aux pois chiches : Etape 1
    Versez l’eau de pois chiches dans la cuve de votre batteur muni du fouet. Montez l’eau de pois chiches comme vous le feriez pour des blancs en neige (c’est un peu plus long que lorsque vous le faites avec des oeufs). Lorsque le jus a commencé à bien monté, incorporez le sucre en trois fois, de manière à serrer « les blancs ». Au bain-marie, faites fondre votre chocolat.
  2. 2 Lorsque le jus de pois chiches est bien monté et bien ferme, incorporez délicatement le chocolat fondu. Attention à ne pas trop mélanger trop fort, sinon vous ferez retomber la mousse!
  3. Pour finir
    Versez la mousse dans des ramequins, et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes à 1 heure afin qu’elle refroidisse et fige correctement. Vous n’avez plus qu’à dégustez et à vous régalez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Viviane - 14 septembre 2025
Excellent

Perso je n'ai pas ajouter de sucre

Signaler BIBICHARLI - 4 juillet 2025
Excellent

Signaler Unefandebouffe - 28 novembre 2024
Très bien

Recette très facile pour un résultat délicieux! Je recommande!

Signaler Très bon - 8 septembre 2024
Excellent

Signaler Margaux - 22 décembre 2023
Excellent

Trop bien succulent

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