Mousse au chocolat vegan
Seulement deux ingrédients (dont un très surprenant !) pour une mousse au chocolat exactement comme l'originale, sans oeufs ni crème !
Ingrédients
- 150 g de liquide de pois chiches (le liquide d'une conserve de 400 g environ)
- 160 g de chocolat noir pâtissier à 50% de cacao
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire monter le liquide de pois chiches comme des blancs en neige, pendant environ 5 minutes. Ils seront moins fermes que des blancs d’œuf mais mousseux et blancs.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter une cuillère de blanc de pois chiches montés au chocolat une fois fondu, bien mélanger pour liquéfier légèrement, puis ajouter le reste des blancs et incorporer délicatement à la spatule. Il pourra rester quelques morceaux de chocolat solidifiés.
-
Pour finirVerser dans des pots individuels et réfrigérer pendant 30 minutes à 2h.
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