Verrines de tiramisu avocats et agrumes

Découvrez la recette des Verrines de tiramisu avocats et agrumes, un apéro ou une entrée légère, raffinée et colorée !

La danse des casseroles

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à blinis : Faites tiédir le lait et la crème (à la casserole ou au micro-ondes), et ajoutez-y la levure.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez les jaunes d'œufs, sel et sucre puis incorporez le mélange de lait progressivement. Laissez reposer dans un endroit chaud, avec un linge humide dessus, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. 3 Lorsque la pâte a doublé, battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les à la préparation.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive, mettez des ronds de pâte, et faites cuire environ 1 minute sur chaque face.
  5. 5 Préparez la mousse avocats et agrumes : Enlevez la peau de l' avocat, le noyau et récupérez la chair. Arrosez d'1/2 jus de citron. Réservez. Récupérez le zeste du 1/2 citron restant. Réservez.
  6. 6 Enlevez la peau des agrumes (il reste donc 1/2 citron, 1/2 pamplemousse et 1/2 orange), de façon à récupérer ensuite les suprêmes. Coupez-les en petits dés. Réservez. Écrasez la chair de l'avocat.
  7. 7 Dans un plat creux, mélangez l'avocat écrasé, les dés d'agrumes, le mascarpone. Ajoutez sel et poivre. Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange à base d'avocats.
  8. Pour finir
    Procédez au montage : Dans des verrines, mettez un blini au fond. Versez par dessus un peu de mousse d'avocats, puis terminez par des morceaux de blinis et le zeste. Vous pouvez décorer avec quelques morceaux d'agrumes.
C'est terminé
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