Saucisses au lard fumé, carottes et chou blanc façon potée
Ou comment utiliser des légumes râpés autrement qu'en salade. Comme il me restait pas mal de chou blanc et de carottes râpées, je les ai mis à cuire comme pour une soupe... Je pensais mixer le tout avec une pomme de terre... et finalement j'ai vite changé d'avis. Lire la suite
Ingrédients
- 200 g de carottes râpées (sachet)
- 150 g de chou blanc râpé (sachet)
- 2 saucisses de campagne
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
- 2 Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, entourez les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une poêle-grill avec du beurre.
-
Pour finirÉgouttez les légumes en gardant un peu d'eau de cuisson. Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson réservé et arrosez votre assiette de sauce (ça c'est pour les gourmands !) Servez immédiatement avec de la purée par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?