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Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sablée :
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre doux
  • Pour le caramel :
  • 10 cl de crème liquide
  • 125 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Une cuillère à soupe d'eau

Préparation Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé

  1. 1
    Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Foncer un plat à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 20 min. Laisser la pâte refroidir et réserver.
  2. 2Pour la frangipane : Fouetter es 2 oeufs avec le sucre et le beurre fondu puis ajouter la poudre d'amande. Mettre sur la pâte et enfourner 10 minutes à 180°. Sortir.
  3. 3Pour le caramel : Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau sur feu vif. Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu et ajouter le beurre demi sel. Mélanger puis ajouter la crème liquide tiède. Laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Mettre les noix sur la tarte puis le caramel sur les noix. réserver au frais et déguster. Foncer un plat à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 20 min. Laisser la pâte refroidir et réserver.