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Layer Cake Kinder Bueno (Gâteau)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Repos 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Layer Cake Kinder Bueno (Gâteau)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 6 oeufs
  • 310 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 240 g farine
  • 20 g de cacao + 2 Cuillère a Soupe
  • 2 sachet de levure chimique
  • 130 g de nutella
  • 670 g de mascarpone
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 60 g de chocolat noir
  • 1 feuille de gélatine
  • 6 paquets de Kinder Bueno

Préparation Layer Cake Kinder Bueno (Gâteau)

  1. 1Préparation de la génoise : tamisez 240 g de farine avec les deux sachets de levure chimique et 20 g de cacao. Beurrez et farinez un moule de 24 cm. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot, mettez 6 oeufs, 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Battre pendant 6 minutes à vitesse maximum. Le mélange doit doubler de volume. Incorporez le mélange farine, levure, cacao. Versez dans le moule et cuire à 180 °C durant 30 à 40 minutes (le temps peut varier selon les fours, alors vérifiez bien a partir de 30 minutes avec un couteau piqué au coeur).
  2. 2Préparation de la garniture : montez 10 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly. Ajoutez 320 g de mascarpone. Puis quand le mélange est homogène ajoutez 130 g de nutella (ou pâte à tartiner à la noisette).
  3. 3Montage du gâteau : coupez votre génoise refroidie en trois. Mettre une première couche de crème puis des morceaux de Kinder Bueno, posez le deuxième morceau de génoise et renouvelez l'opération. Placez le gâteau au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
  4. 4Préparation de la crème pour recouvrir le gâteau : montez 30 cl de crème liquide entière et froide en chantilly. Ajoutez 350 g de mascarpone. Puis quand le mélange est homogène ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et 110 g de sucre. Recouvrir votre gâteau de crème en prenant soin de commencer du bas.
  5. 5Préparation du glaçage : faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre 60 g de chocolat dans 10 cl de crème liquide entière. Essorez la feuille et ajoutez-la à la préparation. Battre pour que le mélange soit homogène. Laissez refroidir et versez au milieu du Layer Cake. Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Décorez le gâteau à votre guise, faites place à votre imagination et bonne dégustation...