Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes
4
/ 5
basé sur
7
avis
Imprimer
Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... La saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes !
Ingrédients
- Une quinzaine d'asperges vertes assez fines
- 2 à 3 oeufs
- 120 g de fromage blanc "light"
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- quelques brins de persil
- quelques tiges de ciboulette
- sel et poivre noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
- 2 Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
- 3 Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts).
-
Pour finirÉcalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce... Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?