Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... La saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes !

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  2. 2 Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
  3. 3 Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts).
  4. Pour finir
    Écalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce... Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sofy -  6 mai 2016
Bien

Bonne idée d'entrée mais la prochaine fois j'enlève juste la moutarde pour mieux apprécier le goût des asperges.

Signaler isabelle.d45.jdf -  1 mai 2016
Très bien

très bon

Signaler Mireille  - 22 avril 2016
Très bien

Sauce au fromage blanc : hum...

Signaler Nadia  - 20 mars 2022
Pas mal

Très bon À refaire merci pour la recette..

Signaler Shahra  - 21 avril 2016
Excellent

vraiment Merci

Notez cette recette