Tarte aux blettes et à la ricotta

4 / 5  basé sur 6 avis
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Ça rappelle le soleil et l'Italie ! Une bonne recette de tarte Végétarienne.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte à bord hauts de 22 cm de diamètre avec la pate, en conservant le papier de cuisson. Piquez la pate avec une fourchette. Si vous avez, déposez des billes de cuisson, ou des haricots blancs, ou du riz et enfournez pour 15 min de cuisson "à blanc".
  2. 2 Pendant ce temps, séparez les feuilles de blettes des côtes pour obtenir 150 g de feuilles de blettes. Gardez les côtes pour une autre recette.
  3. 3 Lavez les feuilles et faites les blanchir 2 min dans une eau bouillante salée. Égouttez très soigneusement !
  4. 4 Cassez les oeufs dans un saladier ou un cul de poule, ajoutez la crème, la ricotta, sel et poivre. Fouettez vivement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez les feuilles de blettes et versez l'ensemble sur le fond de tarte précuit.
  5. Pour finir
    Parsemez de pignon de pin et enfournez pour 35 min. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Emmalice72 - 17 janvier 2019
Excellent

Un régal ! J'ai fait plusieurs fois cette recette et elle a eu un franc succès. J'ai innové parfois, pour changer, en ajoutant soit des lards fumés, soit du bacon et soit du saumon fumé.

Signaler Daniel - 24 janvier 2020
Très bien

Bonne recette simple et rapide

Signaler Gunilla - 1 mai 2019
Excellent

Très bon! Au lieu de la ricotta j' ai utilisé le fromage frais Philadelphia et le résultat est excellente. A refaire!

Signaler Sarah - 8 février 2020
Bien

Beaucoup trop d oeufs

Signaler Sarah - 8 février 2020

Beaucoup trop d oeufs

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