Galette alsacienne aux pommes : la recette facile

Cette tarte est parfaite en dessert, accompagnée d'une boule de glace vanille ou se déguste aussi telle quelle au goûter... A vous de choisir.

Pointgleblog Point g le blog

http://pointgleblog.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mêler la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble. Verser les 2/3 de cette préparation dans un plat à tarte et tasser avec le plat de la main.
  2. 2 Peler les pommes et les couper en tranches fines. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte. Couvrir avec le restant de pâte, sans tasser cette fois.
  3. Pour finir
    Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette