Tarte soleil au pesto et jambon

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette jolie tarte soleil au pesto et au jambon. Ce feuilleté peut très bien être servi en apéro ou en entrée, miam !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°. Étaler le pesto sur une pâte feuilletée.
  2. 2
    Mettre les allumettes de jambon par dessus.
  3. 3
    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  4. 4
    Souder les bords. Puis à l'aide d'une fourchette faire des striures. Avec un verre faire un rond au milieu afin de dessiner le cœur du tournesol (bien appuyer mais ne pas déchirer la pâte).
  5. 5
    Couper des lamelles (de largeur égales si possible ;)).
  6. 6
    Entortiller chaque lamelles sans les détacher du petit cercle.
  7. 7
    Puis badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
  8. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à enfourner votre tournesol pendant 30 minutes. A déguster sans modération !! Bonne dégustation

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sandrine -  8 juin 2019
Très bien

La température ????