Moelleux aux poires et amandes

10 mn
Facile
130 kcal

Un gâteau aux fruits moelleux et fondant à la fois, laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux aux poires et amandes, un dessert qui allie subtilement la douceur des fruits à la texture fondante du gâteau. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un résultat gourmand et réconfortant. La poire se marie à merveille avec les amandes pour créer une harmonie de saveurs subtiles.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Poire

    Poire 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Amandes en poudre

    Amandes en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 20 g

  • Beurre

    Beurre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, ajouter les amandes en poudre, la farine, l'huile et la levure. Incorporer les poires épluchées et coupées en morceaux. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chantalou - 28 mars 2025
Excellent

Très bon gâteau. Délicieux ????

Signaler May’ - 28 janvier 2025
Excellent

J’ai juste mis 80 ce de sucre au lieu de 100. Et un yaourt en + des ingrédients. Et pas d’amandes effilées.

Signaler Chantalou - 31 mars 2025

Notez cette recette